Детская мебель из дерева с росписью

    Мебель из экологически чистых материалов

    Создание мебели из экологически чистых материалов – это задача, потребовавшая от нас чрезвычайно тщательного подхода к выбору сырья. Ни для кого не секрет, что для производства мебели нет ничего лучше, чем натуральный массив дерева. Мы в Woodright используем несколько видов массива – это мебельный щит из ангарской сосны, бука и дуба, березовая фанера, буковый и березовый шпон. Мы принципиально отказываемся от использования МДФ и ДСП, ведь эти материалы могут негативно влиять на ваше здоровье и самочувствие.
    Мебельным щитом часто ошибочно называют разные материалы, в том числе ДСП и МДФ плиты. Мы в Woodright используем только склеенные из древесных ламелей щиты. Для изготовления по-настоящему качественной мебели из дерева не используются простые доски из-за их неустойчивости к деформации. Только правильный деревянный мебельный щит, созданный в соответствии с современными технологиями, обеспечивает достаточную прочность мебели из дерева. Мебельный щит из ангарской сосны позволят нам делать отличную деревянную мебель, которая будет служить вам действительно долго. Некоторые детали для нашей мебели изготовлены из особо прочного массива бука и дуба.
    Есть существенное отличие обычного соснового мебельного щита от щита из ангарской сосны. Дело в том, что древесина ангарской сосны гораздо плотнее и прочнее любой другой сосны за счет условий роста дерева. Ангарская сосна произрастает в Восточной Сибири, где длинная зима сменяется коротким летом, а максимальная разница в температуре воздуха в течение года достигает 80 градусов. Благодаря этому древесина ангарской сосны обретает устойчивость к перепаду температуры и влажности, прочность и пластичность. Кроме того, мебель из ангарской сосны насыщает воздух в комнате фитонцидами – полезными веществами, обладающими антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

    Шпон – это особый вид древесного материала, который представляет собой тонкий срез древесины. Его часто используют для того, чтобы мебель из МДФ или ДСП выглядела как деревянная. Мы применяем материал, состоящий из нескольких слоев шпона бука или березы, для укрепления тех поверхностей нашей мебели, которые испытывают наибольшую нагрузку – столешниц, крышек сундуков и ступенек двухъярусных конструкций. Материал соединяется с деревянным мебельным щитом с помощью специального пресса.

    Фанера – это не что иное, как склеенные между собой листы шпона. Для склеивания фанеры используются разные составы. Для мебели Woodright мы выбираем только экологически чистую березовую фанеру, которая по показателям безопасности не уступает массиву дерева. Это очень прочный и долговечный экологичный материал. Мы используем фанеру для изготовления второстепенных деталей, для которых нужна небольшая толщина материала, например, задняя стенка шкафа или дно ящика.

    Для соединения деревянных деталей предметов мы используем лишенный токсичных компонентов клей и металлическую фурнитуру. Фурнитура – это важная составляющая хорошей мебели, от которой зависит удобство каждого предмета в использовании. Это направляющие для выдвижных ящиков, подъемные механизмы, петли для дверей и другие детали. Мы выбрали для своей мебели самую лучшую фурнитуру брендов Hettich и Hefele – это немецкие производители, известные во всем мире высочайшим качеством своей продукции.

    Мебель Woodright покрывается водоэмульсионной краской. Мы используем лаки и краски от ведущих европейских производителей – это профессиональная сертифицированная краска от всемирно известного финского бренда Tikkurila и итальянского бренда Renner. Из всего многообразия красок мы выбрали самую безопасную, гипоаллергенную краску на водной основе, которая пригодна даже для изготовления детских игрушек в соответствии со европейским стандартом EN 71:3 «Safety of toys. Migration of certain elements». С этим выбором связана масса сложностей, которые мы преодолели, создав собственную уникальную технологию покрытия, для сохранения бескомпромиссной экологической чистоты своей продукции.